分享:

中航客艙亮相2022年德國漢堡飛機內飾展覽會

2022-06-17 20:06 中國航空新聞網 航空工業 專欄

6月14日,受全球新冠肺炎疫情影響而推遲了3年的德國漢堡飛機內飾展覽會(Aircraft Interiors Expo,以下簡稱“漢堡內飾展”)開展。漢堡內飾展是世界飛機內飾行業的重要展會,是一場影響廣、水平高的行業盛事。

中航客艙系統有限公司(以下簡稱“中航客艙”)克服疫情影響,精心組織下屬企業參展,積極融入全球航空產業鏈,全力推進公司品牌宣傳和市場開拓工作。在嚴格控制成本的前提下,中航客艙統一策劃、統一布展、統一宣傳,充分展示了新產品和新技術,高度體現出企業整體形象,提升了在業界的影響力。

000

在本屆漢堡內飾展,中航客艙有3家子企業參展。嘉泰和Thompson Aero Seating Limited(以下簡稱“Thompson公司”)以實物參展,FACC以視覺媒體方式參展。嘉泰展示了最新一代窄體機商務艙和經濟艙座椅(JT220B & JT220E)。Thompson公司展示了新一代寬體機商務艙座椅(Vantage & VantageXL)和首次研發的中長航程窄體機高端商務艙座椅(VantageSolo & VantageDUO)。

001

VantageDUO由中航客艙英國子公司Thompson公司研制生產。該公司始終專注于高端商務艙座椅的研發和生產,全球市場占有率位列前三。

Thompson公司已經為東方航空、南方航空、吉祥航空等航司提供了寬體機商務艙座椅解決方案并獲得良好的市場反響。產品創新一直以來都是Thompson公司的基因,也是其秉持的企業發展理念。依托研發,緊貼客戶需求,積極響應市場的變化,不斷推陳出新。VantageDUO的發布,是Thompson公司設計研發與持續創新的又一重大成果。“零壓感受”“小角度交錯式布局”“小排距大空間”等設計標簽,都再一次印證了Thompson公司的創新意識和研發能力。特別是Thompson公司研發的窄體機高端商務艙座椅的“零重力”設計,獨具特色,大大提升了乘客的飛行體驗。FACC主要展示了“未來互聯客艙”“無障礙機上設施”以及“公務機內飾的創新材料設計”等三個方面的新產品和新技術。

003

VantageDUO與傳統的窄體機商務艙座椅相比,在相同排距下能夠為乘客提供更舒適、更私密和更寬敞的空間。設計師基于零重力的理念開發出沉浸式的座椅構型,為乘客找到了近乎于平躺的飛行感受。全球航司對窄體機中長程航線商務艙座椅的舒適性和私密性提出了更高的要求。中航客艙在全球市場率先推出了窄體機全平躺座VantageSolo,快速滿足了客戶需求,填補了國際市場的空白。VantageDUO的發布將為市場提供第二種選擇,其舒適性、空間表現以及性能配置等方面,也將在市場上獨樹一幟。

全新舒適度

VantageDUO通過采用椅盆和靠背聯動的“搖籃式”設計,給乘客提供了一個完美的沉浸式的坐姿,讓乘客感受到懸浮式的零壓感。這種姿態能夠減輕乘客心臟的承壓,讓乘客達到深度放松的狀態。

創意大空間

VantageDUO對于空間的打磨精益求精。在客艙空間布局方面,巧妙地采用了小角度交錯式設計。交錯式的座椅排列,不僅有效地解決了靠窗乘客進出座位的便利性的問題,也為乘客帶來了更多的私密空間。VantageDUO將寬體機商務艙座椅的固定圍板引入到窄體機上來,更加彰顯了客艙的大氣和包容。值得一提的是,VantageDUO僅在41英寸排距的布局下就可以得到130°的椅背后傾。

空中新體驗

VantageDUO的座椅性能和配置與寬體機商務艙座椅一脈相承。乘客在窄體機商務艙也能體驗到寬體機商務艙座椅的各項功能。在VantageDUO的研發過程中,設計師尤其重視對座椅運動機構的研究,確保在座椅各個后傾角度下都能夠對乘客的身體進行有效地支撐。設計師對座椅的下半部分結構也進行了精雕細琢,給乘客帶來全新的空中體驗。

高端性能配置

16英寸顯示器、無線充電、座椅加熱/冷卻系統、腰部氣動支撐以及按摩系統、寬敞的操控臺面、各種電子控制系統。

004

漢堡內飾展期間,中航客艙公司積極組織各參展單位同波音、空客等主機廠、航空公司客戶、供應商等開展多場的現場交流活動和會議溝通,維護良好的客戶關系,尋找新的更大的合作機會。

責任編輯:intern2