分享:

世界上最賺錢的航空公司有哪些?

2022-06-17 18:04 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:航空業一直是一個動蕩的行業,航空公司一直在努力賺錢。讓我們來回顧疫情前利潤最高的航空公司和航空集團。

第五名  美國航空公司

位于沃斯堡的美國航空公司。雖然從機隊規模等多個指標來看,可能是最大的航空公司,但從利潤數據來衡量卻不是這樣。該公司2019年凈利潤為16.9億美元,當年營收為457億美元。自疫情以來,美國航空簡化了運營,并降低長期成本,希望有助于未來的利潤率。

第四名  西南航空公司

總部位于達拉斯的西南航空公司在北美以外的地區可能并不出名,但這家低成本航空公司有著創造盈利紀錄的歷史。2019年,西南航空公布凈利潤為23億美元,延續了50年來的盈利勢頭。但疫情使這家航空公司首次出現虧損。

第三名  國際航空集團(IAG)

IAG是英國航空公司、伊比利亞航空公司、伏林航空公司和其他幾家歐洲航空公司的母公司。該集團2019年的收入為24億歐元(25億美元),高端旅行和夏季需求推高了其所屬航空公司的收入總和。巨額利潤使IAG領先于歐洲競爭對手,但疫情對該集團造成了損失,目前看來復蘇步伐緩慢。

第二名  美國聯合航空公司

作為航空行業最大參與者之一的美國聯合航空公司,2019年,該公司總收入達到了驚人的410億美元,凈利潤為30億美元。雖然大流行徹底改變了營收,但希望其盡快回到輝煌的日子。

第一名  達美航空公司

世界上最賺錢的航空公司不是別人,正是達美航空公司。這家總部位于亞特蘭大的超級航空公司2019年總營收為470億美元,凈利潤為47.6億美元,利潤率高達10%??紤]到燃油價格和其他一些因素的壓力,達美航空10%的利潤率被視為一個基準,使該公司有別于美國的競爭對手。隨著疫情的消退,達美航空希望其此前的長期投入能夠開始獲得回報,并能很快恢復巨額利潤。

責任編輯:intern2