分享:

賽峰集團的防火集裝箱榮獲“水晶客艙獎”

2022-06-17 10:28 中國航空新聞網 賽峰集團 專欄

中國航空新聞網訊:賽峰客艙公司憑借其新開發的防火集裝箱贏得了健康與安全類別的“水晶客艙獎”;這是該類別獎項中首款涉及鋰電池起火的產品,也被稱為?。―)類火災。

隨著旅客對便攜式電子設備的依賴程度越來越高,鋰離子電池也愈加普遍,并已成為隨身攜帶或作為空運貨物大量運輸的重要物品。如遇損壞,鋰離子電池會自燃、過熱并造成無法控制的火災。鋰離子電池起火的獨特之處在于,其會釋放出易燃蒸汽,由此產生自身的燃料。這種火災無法輕易撲滅;而需自行結束燃燒,這是一個需要付出巨大代價才能遏制的漫長過程。旅客行李和空運貨物即會考慮到該問題;客機與貨機均有相同的情況。

這款防火集裝箱結合了耐高溫面板和獨特的箱門構造,耐火時間長達6小時,這是一架飛機在飛行過程中任何給定時間離開機場的最長時間。若在飛行途中發生火災,該產品可為航空公司飛行員提供足夠的時間執行安全著陸,同時降低風險并確保人員和飛機的安全。

賽峰客艙公司首席執行官 Jorge Ortega:“我要感謝“水晶客艙獎”組織的評審團成員,感謝他們認可防火產品將為一直渴望改善消防安全的客、貨機運營商帶來額外的安全保障。”

責任編輯:王慧