分享:

波音最新“環保驗證機”項目將測試來自中國的可持續創新技術

2022-06-17 10:20 中國航空新聞網

3(45)

1(44)

中國航空新聞網訊:波音今日發布了2022年“環保驗證機”,該機采用了紀念十年來節油、減排和降噪試驗的彩繪涂裝。最新的這架“環保驗證機”是一架波音自有的777-200ER,將測試約30項旨在改進航空航天業可持續性和安全性的新技術,其中包括來自中國的兩項技術。

波音民用飛機集團總裁兼首席執行官斯坦·迪爾(Stan Deal)表示:“波音致力于支持我們的客戶,并讓民航業實現我們共同的2050年凈零排放目標。‘環保驗證機’項目對新技術的嚴謹測試進一步增強了我們產品和服務的環保性能,而且對于持續加強安全做出了不可估量的貢獻。”

在今夏開始的為期六個月的飛行測試和地面測試中,2022年“環保驗證機”將評估以下主要技術:

· 波音中國研究與技術部與中國供應商合作的“回收的鋁合金和鈦合金金屬廢料用于制造飛機內飾部件”技術,旨在提升原材料利用效率并減少能耗和制造垃圾

· 波音中國研究與技術部與中國合作伙伴共同開發的“植物纖維增強聚合物復合材料制造座椅桌板”技術,這種新材料具有100%可降解、成本低、重量輕等優勢

· 波音與美國國家航空航天局合作的SMART渦流生成器——這種安裝在機翼上的小型葉片可以改進起降期間的氣動效率

· 一種節約機上用水的系統,可以減輕重量并降低油耗

· 增材制造的飛機和發動機零件,可以幫助降低油耗和減少制造垃圾

· 一種環保制冷劑和一種新型滅火劑,可以減少溫室氣體排放

· 一種增強型平視視覺系統,可以幫助飛行員改進操縱效率

· 繼續全面研究可持續航空燃料對減排的影響

· 飛行測試中,777-200ER飛機將使用獲批的最高可持續航空燃料摻混比例

波音首席可持續發展官克里斯·雷蒙迪(Chris Raymond)指出:“波音‘環保驗證機’項目將兩大重要元素聚合到了更加可持續的未來之中,即創新技術和與客戶、供應商、政府機構和學術界的多方合作。我們為過往成功而自豪,并期待繼續開展這一標志性項目來攜手幫助實現航空業脫碳。”

自2012年開始試飛以來,波音“環保驗證機”項目已經通過把新技術帶出實驗室并在運營環境中進行測試的方式加速了創新進程。包括今年的飛行平臺在內,該項目已經測試了約230項技術,旨在幫助航空業實現脫碳、提升運營效率,以及增強安全性和乘客體驗。其中近三分之一經過測試的技術已經在波音的產品和服務中得到應用。

責任編輯:王慧