分享:

航空工業舉辦第六期航史講壇

2022-06-17 09:26 中國航空新聞網 航空工業 專欄

為落實黨史學習教育常態化、長效化要求,6月16日,航空工業舉辦第六期航史講壇,邀請航空工業機載黨委副書記、總經理王建剛講述機載發展史。航空工業黨組副書記李清堂參加講壇。本次講壇由總經理助理、黨建文宣部部長周國強主持。

講座現場

王建剛以《激情奮斗 載夢飛翔——中國航空工業機載簡史》為題,從機載行業布局、能力建設、專業發展、改革調整等方面,系統講述了機載行業70余年的發展歷程,脈絡清晰,內容豐富,故事鮮活,生動展現了航空人為新中國航空機載事業發展所作出的艱苦奮斗、取得的輝煌成就、積累的寶貴經驗。

王建剛講述機載發展史

新中國機載行業與航空工業相伴而生,在黨和國家的高度重視與堅強領導下,幾代航空人大力弘揚航空報國精神,自力更生、艱苦奮斗,推動機載行業從無到有、由弱到強,實現了從“特設”“輔機”“機載設備”到“機載系統”的持續發展跨越,建立了完整的機載科技與工業體系,培育了一批優秀的機載企業,打造了一支忠誠奉獻的機載隊伍,為國防現代化建設、航空工業發展作出了重要貢獻,正在為建設新時代航空強國而賡續奮斗。

講座現場

講座期間,還發布了《中國航空工業機載簡史》一書。該書由航空工業組織機載公司編纂,航空工業出版社出版,較為系統地展現了機載行業的發展歷史。機載行業是航空工業的重要組成部分,但由于專業門類多、企事業單位多、產品種類多,加上“輔機”的特點,不易被外界關注和了解。新書的出版,有助于增進全社會對機載行業的了解、關心與支持,吸引更多英才加盟,譜寫更加輝煌的歷史篇章。

《中國航空工業機載簡史》簡介

本次講座采取現場和視頻相結合的方式,航空工業領導、總部部門領導,以及機載公司領導、部分干部員工在主會場參加講壇;其余總部部門干部員工,以及二、三級單位領導和員工在視頻分會場參加講壇。

責任編輯:王慧