分享:

重要通知!全體航空人都要注意看

2022-06-17 09:29 中國航空新聞網 航空工業 專欄

習近平總書記高度重視黨員領導干部的思想建設問題,多次強調“堅定理想信念”“補足精神之‘鈣’”“正心明道、懷德自重”等要求。為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記重要指示批示精神,進一步夯實航空工業各級領導人員思想根基,航空工業集團黨組研究制定了《領導人員正心明道四個注意》,從強化理論武裝、始終胸懷全局、堅持問題導向、提振擔當精神四個方面針對性強調了明正道、行大道、求真道、務實道等思想建設要求。

航空工業各級黨組織要結合黨組前期印發的《領導人員修身正己八項紀律》,將“四個注意八項紀律”一并納入選人用人過程之中,進一步加強思想教育、學習宣貫,強化行為監督,確保入腦入心,引導各級領導人員帶頭學習貫徹,促進形成內化于心、外化于行的思想自覺和行動自覺。

領導人員正心明道四個注意:

一、強化理論武裝,明正道。

堅持用馬克思主義及其中國化創新理論武裝頭腦,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記重要指示批示精神作為首要任務,讀原著、學原文、悟原理,及時主動學、全面系統學。

堅持理論聯系實際,在學懂弄通做實上下功夫,嚴格落實“第一議題”制度,把學習成果轉化為踐行“航空報國、航空強國”職責使命的動力和成效,形成內化于心、外化于行的思想自覺、行動自覺。

堅決反對淺嘗輒止、流于形式。

二、始終胸懷全局,行大道。

立足中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,持續增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺踐行“兩個維護”,保持戰略定力,主動對標對表。

心系“國之大者”,為大公、守大義、求大我,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,持續增強姓軍為軍保軍強軍的責任感、使命感、緊迫感,高標準、嚴要求推動航空武器裝備建設又好又快發展,做到既為一域爭光、更為全局添彩。

堅決反對本位主義、一葉障目。

三、堅持問題導向,求真道。

增強問題意識,堅持把問題導向作為重要的思想方法和工作方法,跟著問題走、奔著問題去,積極應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,切實增強發現問題的敏銳、正視問題的清醒、解決問題的自覺。

善于刀刃向內、自我革命,把解決實際問題作為打開工作局面的突破口,增強問題整改的狠勁和韌勁,精準施策、掛圖作戰、跟進督導、舉一反三,解決真問題、真解決問題。

堅決反對掩耳盜鈴、固步自封。

四、提振擔當精神,務實道。

始終把干事擔事作為干部職責所在、價值所在,把使命放在心上,把責任扛在肩上,事不避難、義不逃責,切實增強建設新時代航空強國的內生動力。

發揚斗爭精神,敢字為先,干字當頭,在機遇面前主動出擊,在困難面前迎難而上,在實現高質量發展、科技自立自強、興裝強軍新征程上知重負重、攻堅克難,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。

堅決反對虛談廢務、消極懈怠。

除此之外,必看!如何修身正己?快來學習八項紀律也要溫習哦~

責任編輯:王慧