分享:

首架超遠程型空中客車A321XLR飛機完成首飛

2022-06-16 16:06 中國航空新聞網

首架超遠程型空中客車A321XLR飛機完成首飛

中國航空新聞網訊:首架超遠程型空中客車A321XLR(Xtra Long Range)飛機成功完成首飛。生產序列號(MSN)11000的A321XLR于當地時間6月15日11時05分從漢堡芬肯維爾德機場起飛,進行了約4小時35分鐘的試飛。首飛機組包括實驗試飛員Thierry Diez和Gabriel Diaz de Villegas Giron,測試工程師Frank Hohmeister、Philippe Pupin以及Mehdi Zeddoun。試飛過程中,機組對飛機的飛行操縱系統、發動機以及包括高速和低速狀態下的飛行包線保護在內的主要系統進行了測試。

“這對空客A320 系列飛機及其全球客戶而言是一個重要的里程碑。隨著超遠程型A321XLR的投入使用,得益于其獨特的“飛行空間”客艙,航空公司將能夠在單通道飛機上提供遠程航班的舒適性。超遠程型A321XLR將以杰出的經濟性和環保性能開辟新的航線。”空中客車機型項目和客戶服務執行副總裁Philippe Mhun表示。

超遠程型A321XLR是空中客車為了響應市場對于單通道飛機更遠航程和更大業載的需求,在A320neo飛機家族中發展的下一個革命性機型,與其他競爭機型相比可以實現更長航線的經濟運營,為航空公司創造更多的價值。

超遠程型A321XLR將能夠提供前所未有的超遠程航程,最高可達4700海里(8700公里),與上一代競爭機型相比,其單座燃油消耗可以降低30%,氮氧化物和噪聲也均有顯著降低。截至2022年5月,空客A320neo系列飛機已獲得來自全球130多家客戶的超過8000架訂單,其中包括超過20家客戶的500多架A321XLR訂單。

責任編輯:王慧